Главная

Особенности пропитки бруса для защиты от внешних воздействий

Деревянный брус – универсальный материал для загородного строительства, однако он подвержен многочисленным внешним воздействиям, к тому же является горючей конструкцией. Для улучшения эксплуатационных характеристик используются специальные пропитки, продлевающие срок службы коттеджа. Расскажем о правилах и последовательности нанесения этих средств.

Инструкция по пропитке деревянного бруса

Для начала нужно тщательно подготовить поверхность. Материал очищается с помощью грубой щетки и шлифуется с помощью болгарки со специальными абразивными дисками (снять нужно не более 2 мм древесины, не допуская пропилов и других повреждений). Еще один подходящий инструмент для шлифовки – вибрационная шлифовальная машина.

После шлифования удаляется оставшаяся пыль и стружка, далее древесина должна полностью просохнуть. После этого наносится слой грунтовки для подготовки поверхности, слой также должен высохнуть. Теперь можно приступать к основной части – пропитке. Составы наносятся в определенной последовательности:

  1. Состав для защиты от повышенной влажности и грибка.
  2. Средство для защиты от насекомых, паразитов и других вредителей.
  3. Антипирены.

Антисептики удобно наносить кистью или с помощью пульверизатора для равномерного распыления. При использовании кисти не забывайте менять ее через несколько часов обработки. Каждая пропитка должна высохнуть перед нанесением следующей. Следуйте инструкции: некоторые составы требуется наносить в несколько слоев, в этом случае дождитесь, пока каждый слой просохнет. Удобнее всего использовать пропитки с комбинированным составом, в этом случае длительность работы можно сократить.

Если вы хотите обработать брус защитными пропитками или вас интересует строительство деревянного дома под ключ, обратитесь к нашим специалистам, которые проведут необходимые работы.

Свяжитесь с нами, мы ответим на все вопросы и рассчитаем стоимость вашего дома

Отправляя форму вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных